健康有約
首頁 保健器材 舒曼波系列

舒曼波系列

腦波拽引舒壓裝置‧以人體當下的心率變異參數訊號,控制多通道舒曼波共振產生器,使個人腦波與舒曼波同調。‧系統包括前端生理訊號監測裝置,及後端的多重訊號分析平台與體驗者報表系統。‧工研院專利授權,可量身訂做各類型裝置。






舒曼電
磁波

1954年德國物理學家舒曼(W.O.Schumann)發表一項理論,認為距離地面一百英里的天空有一層環電離層(Ionosphere),會隨著日光強弱發生變化,與地球表面剛好形成一個類如空穴諧振器(Cavity resonator)的空間。大氣內的各種震動頻波與電波則不停的與其間到處傳播,有的越傳越弱,終至銷聲匿跡;有的則發生諧振而持續存在。譬如有一種波會越走越強,或者至少強度穩定,並永遠不會消失;當它從地球上的A點出發,環繞地球一周回到A點處,仍會與最初出發時的波步調一致即同步,電學上稱之 “ 同向 ” ,這種波就是舒曼波,其間的諧振情形就是舒曼諧振(Schumann Resonance)。舒曼波的波長相當於地球圓周,換算成頻率約合8至10合赫茲。舒曼波是一種低頻波,可穿透任何物質,包括地面上的人體在內。地球上的生命都會在舒曼波的影響範圍之內,實驗室的研究證明人工的舒曼電磁波環境能增加細胞免疫力,甚至一些較高級的生命 “ 學會 ” 適應與這種電磁波和諧的生活。 我們每個人都相當於一個電網路,若經常受到舒曼波激勵,便可能產生諧振;至於諧振的強度,則與電網路(人體)內部結構有關,有的人體電網路結構較好,可輕而易舉接受舒曼波;有的人則否,只能接收到微弱的舒曼波,其情形與收音機的調頻類同。由於舒曼波是天然能源取之不盡,凡是與舒曼波諧振的人等於經常在充電,自然精神飽滿,感覺舒適、身體健康。





訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw